Ni la nueva indumentaria le sirvió a D. Quito; ayer volvió a perder

Imagen sin titulo

A la Universidad Católica le bastaron 12 minutos para dejar fuera de combate al Deportivo Quito. El cuadro dirigido por Patricio Lara al final se impuso por 3-0 a un equipo chulla que suma su segunda derrota luego de las dos fechas que ha disputado.La semana anterior cayó 2-1 ante Deportivo Cuenca como local y ayer volvió a perder en el estadio Atahualpa, aunque en esta fecha actuó como visitante. Ante la Universidad Católica, el bicampeón ecuatoriano presentó su nuevo modelo de camiseta, en donde sigue predominando el color negro. Esta camiseta se usará en los partidos en Quito. Para los partidos fuera de la capital, se utilizará el uniforme azulgrana. El ‘Trencito’ tomó ventaja a los ocho minutos de juego cuando Álex Bolaños disparó un potente remate al arco del portero Johvanni Ibarra que lo contuvo pero dio rebote. El balón quedó en el área chica y fue tomado por Byron Cano, quien supo definir bien y puso en ventaja a su equipo.Los dirigidos por Rubén Darío Insúa intentaron reaccionar de inmediato y a minuto seguido un remate de Oswaldo Minda estuvo a punto de marcar la paridad. A partir del gol el D. Quito adelantó sus líneas en busca del arco rival.Pero contrario a los planes del técnico, ese adelantamiento debilitó a la zaga. Cuatro minutos después del primer gol (12’), un pase largo de Omar Guerra fue tomado por Leonardo Soledispa que desbordó por izquierda y puso un centro que fue capitalizado por el mismo Guerra para decretar la segunda anotación.Con dos goles encima, el equipo de la Plaza del Teatro intentó recuperar terreno, pero se encontró con una Universidad Católica bien organizada que desarmó todos los intentos quiteños. Más bien, a los 42 minutos, el colombiano Guerra, que fue una pesadilla para la defensa ‘azulgrana’, estuvo a punto de sellar la goleada con un potente remate.Para el segundo período Insúa recompuso la alineación y puso en el campo de juego al debutante paraguayo, Néstor Ayala y a Michel Castro, en reemplazo de Juan Paredes y Francisco Nazareno, respectivamente. Los cambios, más el esfuerzo de Luis Fernando Saritama pusieron al Quito a dominar las acciones. Lo más peligroso que generó el Deportivo Quito, a pesar de su dominio absoluto, fue un tiro libre ejecutado por Iván Hurtado a los 56 minutos y un remate de Pedro Esterilla que impactó en el horizontal, a los 83 minutos.Pero la Católica estuvo más efectiva y a los 87 minutos, Juan Francisco Aguinaga colocó un pase para el colombiano Guerra, quien definió preciso para marcar el 3-0 definitivo.