12 de November de 2013 14:53

Messi, Vidal, Marcelo, Ospina y Donovan faltan a primera cita de preparación

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0

Las siete selecciones americanas clasificadas directamente para el Mundial de Brasil comenzarán su puesta a punto para 2014 esta semana, aunque a las citas faltarán por sendas lesiones o decisiones técnicas importantes figuras, como Lionel Messi, Arturo Vidal, Marcelo, David Ospina y Landon Donovan.

Las selecciones de Brasil, Argentina, Colombia, Chile y Ecuador, por la Conmebol; así como Estados Unidos, Costa Rica y Honduras por la Concacaf, viajarán por el mundo en esta doble programación de amistosos de la FIFA, que va del 13 al 20 de noviembre. Sabella, sin su estelar de reparto Lionel Messi que no jugará más por lo que resta del año, jugará sus partidos amistosos en territorio estadounidense: enfrentará a Ecuador el 15 de noviembre en Nueva York y a Bosnia-Herzegovina tres días después en San Luis.

Colombia, sin su guardameta titular David Ospina, enfrentará el jueves en Bruselas a Bélgica y el día 19 en Amsterdam a Holanda. La selección chilena encabezada por Alexis Sánchez y Eduardo Vargas, desafiará a Inglaterra en Londres el 15 de noviembre y cuatro días después a Brasil en Toronto. Los dirigidos por el argentino Jorge Sampaoli no podrán contar con el guardameta Johnny Herrera para el encuentro contra los brasileños tras la negación de la visa por parte de las autoridades canadienses, y en su reemplazo fue llamado Paulo Garcés.

Arturo Vidal, volante del Juventus, sufrió una elongación en el músculo abductor largo del muslo derecho el pasado fin de semana y es muy probable que solo esté en condiciones para jugar el segundo partido amistoso, contra Brasil. Los chilenos regresarán a Wembley quince años después de su última visita a Londres, otro amistoso en el que los ingleses cayeron por 0-2 gracias a un doblete del delantero Marcelo Salas Después de jugar contra los argentinos, la selección ecuatoriana se medirá con la de Honduras, que llega con toda su 'fuerza máxima', el día 19 en Houston.

Brasil, que solamente tuvo como competencia oficial en 2013 la Copa Confederaciones, jugará los amistosos trece y catorce del año frente a Honduras en Miami el día 16, y Chile tres días después. El equipo de Luiz Felipe Scolari no podrá contar para ambos encuentros con el lateral zurdo del Real Madrid Marcelo, aquejado de una lesión en la rodilla izquierda.

La gira europea de Estados Unidos no incluirá a uno de los mejores 'artistas' del equipo del alemán Jürgen Klinsmann: el creativo Landon Donovan. El delantero del Galaxy de Los Ángeles se perderá los partidos del 15 contra Escocia en Glasgow y el 19 contra Austria en Viena por decisión técnica. Jorge Luis Pinto y la selección de Costa Rica se desplazarán a Sydney para Australia el 19.

Los Socceroos, que estrenan en el banquillo al exinternacional Ange Postecoglou en lugar del alemán Holger Osiek, no verán en acción al guardameta Keylor Navas, al delantero Álvaro Saborío, el defensor Johnny Acosta ni el centrocampista Yeltsin Tejeda, todos lesionados.

Partidos amistosos de selecciones de América en el Mundial:

14 de noviembre

Bélgica vs. Colombia, en Bruselas a las 20:00 GMT (15:00, hora de Ecuador)

15 de noviembre

Inglaterra vs. Chile, en Londres a las 20:00 GMT (15:00, hora de Ecuador)

Escocia vs. EE. UU., en Glasgow a las 20:00 GMT (15:00, hora de Ecuador)

Ecuador vs. Argentina en New Jersey a la 01:00 GMT del sábado (20:00 del viernes 15 de noviembre, hora de Ecuador)


16 de noviembre

Brasil vs. Honduras en Miami a las 00:00 GMT del domingo (19:00 del sábado 16 de noviembre, hora de Ecuador)


18 de noviembre

Argentina vs. Bosnia en Sant Louis 00:00 GMT del martes (19:00 del lunes 17 de noviembre, hora de Ecuador)


19 de noviembre

Australia vs. Costa Rica, en Sydney 08:30 GMT (3:30 hora de Ecuador)

Holanda vs. Colombia en Amsterdam 19:30 GMT (14:30 hora de Ecuador)

Austria vs. EE.UU., en Olomuc 19:45 GMT (14:45 hora de Ecuador)

Brasil vs. Chile en Toronto 23:00 GMT (18:00 hora de Ecuador)

Ecuador vs. Honduras en Houston 03:00 GMT del miércoles (22:00 del lunes 18 de noviembre, hora de Ecuador).

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)