Internacional de Brasil aplastó 5-0 al boliviano The Strongest

Datolo del Internacional de Brasil dribla al boliviano Delio Ojeda del The Strongest, durante el duelo por Copa Libertadores en Porto Alegre, Brasil, el Marzo 13, 2012.  AFP

Datolo del Internacional de Brasil dribla al boliviano Delio Ojeda del The Strongest, durante el duelo por Copa Libertadores en Porto Alegre, Brasil, el Marzo 13, 2012. AFP

El brasileño Internacional goleó 5-0 de local a un deslucido equipo boliviano The Strongest este martes y se encaramó como líder del Grupo 1 de la Copa Libertadores de América 2012.

Los colorados de Porto Alegre no tuvieron ninguna dificultad para dominar el juego en el estadio Beira Rio, y ganaron con un triplete del delantero Leandro Damiao y sendas anotaciones de Dagoberto y Jo.

La oncena brasileña rompió rápidamente la estructura defensiva del club boliviano, cuando Oscar realizó un pase profundo que encontró a Dagoberto en el área chica para abrir el marcador ya a los 4 minutos de juego.

Pero el Inter no se conformó y The Strongest tampoco logró armarse, lo que le posibilitó un buen intercambio de pases cerca del área chica que encontró a un Leandro Damiao bien posicionado para marcar el segundo gol de cabeza a los siete minutos.

El equipo boliviano se desvanecía con el correr de los minutos y no conseguía atravesar la mitad de la cancha para ofrecer peligro al arco del golero Muriel.

El Inter, que estaba obligado a ganar para acomodarse en la serie, bajó el ritmo de sus ataques y pasó a intercambiar con tranquilidad pases en la cancha del adversario sin enfrentar mayores peligros.

En el minuto 31, Leandro Damiao desperdició una clara oportunidad de aumentar la diferencia, luego de recibir un pase de Tinga y arriesgar de cabeza para arrojar el balón por encima del horizontal.

The Strongest presentaba notorias dificultades para armar jugadas, y no llegaba a ofrecer peligro algún a los locales.

En el segundo tiempo, los 'gaúchos' comenzaron ofreciendo menos intensidad en el ataque que durante la primera mitad.

Pero de todas formas, el Inter supo aprovechar un precioso contragolpe de Dátolo que habilitó a Leandro Damiao frente al arco, y en el segundo intento de esquivar al golero Daniel Vaca consiguió sacudir la red para marcar el tercer gol a los 54 minutos.

Los colorados siguieron consolidando su juego con algunas jugadas claras del argentino Dátolo y Dagoberto.

Aunque fue nuevamente por vía de Leandro Damiao que llegó el cuarto tanto, gracias a un buen pase de Oscar que lo dejó de cara al arco a los 73.

Con el encuentro sentenciado los brasileños no dejaron de apretar el acelerador, y Dagoberto habilitó un pase preciso para que Jo, que entró a la cancha por Leandro Damiao, marcara su primer gol en el campeonato a los 80 minutos.

De esta manera, Inter quedó como líder del Grupo 1 con seis puntos, los mismos que The Strongest pero con mejor diferencia de goles. El Santos de Brasil acumula tres unidades y Juan Aurich de Perú aún no sumó.