El Imbabura triunfó y se mantiene en el liderato

El arquero Daniel Viveros se convirtió en el héroe durante el partido que jugó, la noche del viernes, el Imbabura SC contra el Técnico Universitario. Aunque el equipo gardenio venció por 2-0 al conjunto ambateño, en el primer tiempo los visitantes tuvieron varias oportunidades para igualar e, incluso, voltear el marcador.Pero el desempeño de Viveros se ganó el reconocimiento de la hinchada luego de atajar un penal. De esta manera se sumó al cuadro de honor conformado por Édison Vega y Luis Congo, que anotaron los tantos ganadores a los 20 y 23 minutos.Durante el segundo tiempo el Técnico Universitario dominó el balón. Y, en un afán de oxigenar el partido y contrarrestar los ataques, el DT Wilson Armas permitió el ingreso de tres juveniles. Sin embargo, la inexperiencia de Wladimir Andrade hizo que comentiera una falta en el área que dio paso al penal, cuyo disparo fue atajado por Viveros.Tras el resultado, que le permitió sumar 32 puntos y consolidarse como puntero de la serie B, el Imbabura se alista para su próximo compromiso. El miércoles próximo visitará a la Universidad Técnica de Cotopaxi. Liga de Loja ganó como visitante al Deportivo Azogues, el sábado en la capital cañari. Con el tanto anotado a los 39 minutos del segundo tiempo por César Barre, Liga se mantiene como escolta de los imbabureños. El equipo guacamayo, aunque estaba en propia cancha, mostró falencias defensivas y el arquero Juan José Bermeo se convirtió en la figura al salvar al menos tres serios intentos de goles para Loja. El Estadio Municipal recibió menos de 500 espectadores, en la decimasexta fecha del Campeonato Nacional de la Serie B.El viernes, River Plate Ecuador cayó en Machala frente al Atlético Audaz 1 -0. El gol lo marcó Mauricio Muñoz a los 22 minutos. Mientras tanto, en Guayaquil, Rocafuerte estuvo cerca de perder su invicto como local ante Liga de Portoviejo y empató 1-1. Los manabitas sorprendieron a los cementeros en la primera etapa. De la mano del volante de creación Mario Quintana, quien anotó en dos oportunidades, la capira logró ponerse en ventaja. El primer gol llegó a los 16 minutos y el segundo a los 40. Rocafuerte intentó manejar el ritmo de juego, pero la jerarquía del medio campo manabita se impuso sobre los tibios intentos ofensivos del conjunto cementero.Los locales reaccionaron en la segunda etapa y producto de la presión que ejercieron para lograr el empate, a los 63 minutos Santos Caicedo anotó el gol del descuento. El tanto despertó a Rocafuerte y cinco minutos más tarde, el juvenil Danny Luna, quien recién había ingresado al campo de juego, marcó el gol del empate.