Emelec empató en su aniversario

Independiente del Valle y Emelec empataron 1-1 en Sangolquí, el 28 de abril de 2013. Foto: Paúl Rivas/ EL COMERCIO

El cuadro millonario no consiguió llevarse la victoria en su visita a Independiente, llevándose un punto con el empate logrado al final del partido.

Jonathan González anotó el primer gol partido al minuto 68 a favor del cuadro local y cuando parecía sentenciado el marcador, al minuto 90, Vinicio Angulo empató el partido.

De esta manera, Emelec celebra su aniversario 84 con un empate de visitante en el estadio General Rumiñahui y mantiene el liderato del torneo.

El estadounidense George Capwell fundó el equipo el 28 de abril de 1929 y hasta la fecha ha logrado 10 títulos en el torneo ecuatoriano.

Previamente, al minuto 58, Fernando Giménez salvó desde la línea un disparo de Fernando Guerrero. En el rebote el balón se estrelló en el poste.

Una clara opción de gol para Independiente ocurrió al minuto 33, cuando Daniel Angulo realizó un disparó por el aire superando al guardameta Dreer, pero el defensa John Narváez despejó el balón.

Siete minutos después (40'), un disparó de Fernando León del Independiente pretendió vulnerar el arco millonario pero salió desviado.

Al minuto 77, Daniel Angulo recibió la tarjeta roja por una falta. Otro expulsado del Independiente fue un asistente técnico Repetto, al minuto 23.
Vinicio Angulo y Fernando Giménez de Emelec fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Para reforzar al cuadro azul, el DT Gustavo Quinteros remplazó a Carlos Vera por Oswaldo Lastra. También ingresaron Marcos Mondaini y Marlon de Jesús en reemplazo de Enner Valencia y Pablo Zeballos, respectivamente.

Por su parte, el técnico Repetto ingresó Lenin Poroso por Andrés Oña.

Con este resultado, Independiente José Terán acumula 23 puntos, mientras que el cuadro visitante Emelec mantiene la primera casilla con 29 unidades.
La próxima semana, Emelec afrontará los octavos de final de Copa Libertadores.

Alineaciones

Independiente: Librado Azcona; Luis Caicedo, Fernando León, Edgar Balbuena, Luis Ayala; Mario Rizoto, Christian Oña, Jonathan González, Fernando Guerrero; Junior Sornoza, Daniel Angulo.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Vera, Cristian Nasuti, John Narváez, Fernando Giménez; Pedro Quiñónez, Eddy Corozo, Ángel Mena, Enner Valencia; Pablo Zeballos, Vinicio Angulo.