6 de June de 2013 19:16

Las eliminatorias sudamericanas en zona de definición

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0

Cuatro partidos clave se jugarán este viernes por la decimotercera fecha de las eliminatorias sudamericanas, en los que Argentina puede prácticamente sellar su boleto al Mundial de Brasil 2014 mientras que Paraguay, Bolivia y Perú pueden despedirse definitivamente.

Los albicelestes, con la duda de si podrán contar con su máxima estrella Lionel Messi, recibirán a la Colombia de Radamel Falcao en el duelo excluyente de la fecha, en el estadio Monumental de Buenos Aires.

En los demás encuentros de la jornada Bolivia recibirá en el Hernando Siles de La Paz a Venezuela, Paraguay en el Defensores del Chaco de Asunción a Chile y Perú en el Estadio Nacional de Lima a Ecuador. Uruguay tendrá fecha libre.

Las posiciones muestran a Argentina puntera y despegada con 24 puntos, seguida de Ecuador (20), Colombia (19), Chile y Venezuela (15), Uruguay (13), Perú (11), Bolivia (9) y Paraguay (8).

El clasificatorio otorga cuatro boletos para el Mundial de Brasil-2014 y al quinto la posibilidad de una repesca contra el quinto de Asia.

La atención estará centrada en el Estadio Monumental de Buenos Aires, donde la selección local conducida por Alejandro Sabella irá por un triunfo que ya le asegure al menos su lugar en el repechaje e incluso, según los resultados de los demás partidos, su boleto directo al Mundial.

Pero enfrente tendrá a un equipo en ascenso que marcha tercero y que tiene un entrenador, el argentino, José Pekerman que conoce de memoria a sus rivales ya que a la mayoría de ellos los dirigió ya sea en juveniles o en la selección mayor argentina.

Mientras, en los otros tres encuentros, los seleccionados que oficiarán de local, Perú, Paraguay y Bolivia, deberán hacer respetar su casa para quedarse con la victoria y poder seguir con chances de pelear por llegar a Brasil-2014, porque una derrota o incluso un empate los hará comenzar a despedirse del Mundial.

Partidos de la decimotercera fecha, a jugarse el viernes

En La Paz 20:00 GMT (15:00 hora de Ecuador): Bolivia - Venezuela

En Buenos Aires 22:05 GMT (17:05 hora de Ecuador): Argentina - Colombia

En Asunción 00:10 GMT (19:10 hora de Ecuador): Paraguay - Chile

En Lima 02:10 GMT (21:10 hora de Ecuador): Perú - Ecuador

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)