Croacia derrota a Islandia y se clasifica para Brasil 2014

Croacia superó a Islandia y accede a la Copa del Mundo Brasil 2014. Fotos: AFP

Croacia venció este martes a Islandia por 2-0 y obtuvo así su plaza para el Mundial de Brasil 2014, después de que ambos combinados empataran sin goles el pasado viernes en Reikiavik.

Mario Mandzukic (27) y Darijo Srna (47) anotaron los tantos croatas, en un encuentro en el que el delantero del Bayern Múnich fue expulsado con roja directa por una dura entrada a un rival poco después de abrir el marcador (38) .

Será la cuarta participación mundialista de Croacia, equipo que ya estuvo representado en Francia 1998 (donde acabó cuarto) , Corea del Sur y Japón 2002 y Alemania 2006.

Islandia, por su parte, se despierta de su sueño mundialista y pierde la oportunidad de convertirse en el país más pequeño jamás clasificado para una fase final de un Campeonato del Mundo.