Argentinos Juniors levantó la copa

Argentinos Juniors, el club donde se inició el astro Diego Maradona, se consagró ayer campeón del torneo Clausura 2010 del fútbol argentino de Primera división. Esto, tras vencer en la última fecha y de visitante a Huracán, por 2-1. Los goles del nuevo campeón fueron anotados por el mediocampista Juan Mercier (minuto 23’) y el enganche Facundo Coria (77’). Descontó sobre el final de Alan Sánchez (88’) . Con este triunfo, el equipo que condujo Claudio Borghi, quien también se inició como jugador en Argentinos Juniors, acumuló 41 puntos y se hizo inalcanzable para su escolta, Estudiantes, que sumó 40 tras conquistar también los tres puntos de la última fecha. Argentinos Juniors, que hace 25 años no salía campeón, llegó esta vez al trofeo tras una racha de 14 partidos sin conocer la derrota, en un juego que tuvo un justo resultado, sobre todo por las diferencias exhibidas en el primer tiempo, si bien Huracán fue un digno rival y había emparejado el juego en la segunda parte. Uno de los momentos más emotivos de la tarde fue la salida de la cancha del delantero José Luis Calderón, quien se retiró así del fútbol profesional a los 39 años, con un título bajo el brazo. En tanto, en Santa Fe, Estudiantes de La Plata, necesitado de que al menos Argentinos empatara para tener opción de superarlo en el balance final, aplastó a Colón por 4 a 1, con una sobresaliente actuación de Mauro Boselli.Este artillero anotó tres tantos (10, 22 y 49 minutos) y se convirtió en el máximo goleador del certamen, con 13 conquistas. El cuarto gol ‘pincharrata’ fue logro de Enzo Pérez (53’), mientras que para el local derrotado descontó Facundo Curuchet (75’) . El sábado, el modesto Tigre propinó una goleada histórica 5-1 a River Plate, en la despedida del estelar enganche Marcelo Gallardo. También el sábado, Racing Club se impuso 2-1 al descendido Chacarita Juniors.