La selección femenina de Paraguay da el primer paso hacia el Mundial de Francia

La selección de fútbol femenino de Paraguay ganó 3-1 a Venezuela en el cuadrangular final del torneo Sub 20 que se desarrolla en Ambato. Foto: Jorge Pérez / API

Paraguay dio el primer paso hacia el Mundial Sub20 de fútbol femenino de Francia al imponerse este jueves 25 de enero de 2018 por 3-1 a Venezuela en partido de la primera jornada del cuadrangular final del VIII Campeonato Sudamericano que se disputa en la ciudad de Ambato.

Fabiola Sandoval, en dos ocasiones, y Jessica Sánchez, anotaron los goles de Paraguay, mientras que Deyna Castellanos anotó el gol del descuento.

Venezuela salió a la ofensiva en procura de los goles, por lo que dejó espacios que los aprovechó Paraguay con veloces contraataques que determinaron los tres tantos en el primer tiempo.

El primero y segundo goles paraguayos llegaron en jugadas similares a través de Sandoval, a los minutos 34 y 37, mientras que Sánchez recibió un pase retrasado de Sandoval, que remató de primera intención, a los 44 minutos.

Ficha técnica:
3. Paraguay: Isabel Ortiz en el arco; María Martínez, Limpia Fretes, Lorena Alonso y Natalia Villasani en la defensa; Dahiana Bogarín, Fanny Godoy, Rosa Miño y Lice Chamorro en el medio campo; Jessica Sánchez y Fabiola Sandoval en la delantera.
DT: Epifania Benítez.

1. Venezuela: Nayluisa Cáceres en el arco; Iceis Briceño, Verónica Herrera, Sandra Luzardo y Hilary Vergara en la defensa; Hilaris Villasana, Nathalie Pasquel, Daniuska Rodríguez y Yerliane Moreno en el medio campo; Yeismar Cabza y Deyna Castellanos en la delantera. DT: José Catoya.

Goles: 1-0 (34’: Fabiola Sandoval). 2-0 (37’: Fabiola Sandoval)
3-0 (44’: Jessica Sánchez); 3-1 (66’: Deyna Castellanos).

Árbitra: Salomé Di Lorio, de Argentina.

Incidencias: Partido de la primera jornada del cuadrangular final disputado en el estadio Bellavista, de Ambato.