Un efectivo Macará ganó 2-1 a El Nacional en el estadio Atahualpa

Miguel Parrales (9) de El Nacional, celebra el gol anotado al Macará en el cotejo de la cuarta fecha de la primera etapa del campeonato nacional, jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, el lunes 12 de marzo de 2018. Foto: API para EL COMERCIO

Partido entre El Nacional y Macará jugado en el estadio Olímpico Atahualpa, el lunes 12 de marzo de 2018, por la cuarta fecha de la primera etapa del campeonato nacional. Foto: API para EL COMERCIO

Macará se tomó el estadio Olímpico Atahualpa y venció 2-1 a El Nacional en el cotejo que cerró la cuarta fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Ricardo Acosta (36’) y Elvis Patta (88’) anotaron los goles para el conjunto ambateño, mientras que Miguel Parrales (16’) abrió el marcador para el conjunto militar.

El estratega Paúl Vélez, DT de Macará hizo una correcta lectura del cotejo y en el segundo tiempo, implementó variantes para conseguir tres puntos en su visita al conjunto militar, que intentó abrir el marcador en los primeros minutos del cotejo, pero sin conseguirlo.

La opción más clara de gol para El Nacional, llegó al minuto 12 cuando Marco Montaño se escapó por la derecha y envió un centro para Jonny Uchuari pero el golero Adonnis Pabón controló el esférico. Sin embargo, el gol militar llegó al 17 y después de una extraña jugada, protagonizada por un zaguero del conjunto celeste. Uchuari se escapó por la izquierda y envió un centro hacia el área, pero el zaguero Leonel Quiñónez habilitó a Miguel Parrales que no desaprovechó la oportunidad y solo empujó el esférico para abrir el marcador en el Coloso de El Batán.

Alejandro Villalva, en una jugada personal, llegó al 30 al área rival y con un potente remate, exigió al golero Pabón quien debió extremarse para desviar el esférico.

La respuesta de Macará llegó al 33 con Juan Manuel Tévez quien habilitó a Ronald Champang que no pudo definir ante la salida del golero Johan Padilla y cuatro minutos más tarde, El Nacional cometió un error en defensa lo cual fue aprovechado por Ricardo Acosta que dentro del área, remató con precisión y anotó así el gol del empate ambateño.

Para el segundo tiempo, El Nacional intentó incrementar la ventaja en el marcador en varias ocasiones pero sin conseguirlo. Primero, Manuel Balda al 53 remató al arco rival y Villalva hizo lo mismo al 59 pero el golero Pabón estuvo seguro para resguardar su arco.

Pero Macará se guardó lo mejor para los minutos finales del cotejo. Paúl Vélez dispuso algunas variantes, entre ellas, el ingreso de Elvis Patta. Al 88, Juan Manuel Tévez no dio por perdido un balón que aparentemente lo tenía controlado Luis Segovia y con una pincelada, habilitó a Patta quien ensayó un potente remate para vencer al golero Johan Padilla y anotar el segundo gol ambateño.

En la quinta fecha del torneo local, El Nacional visitará el estadio Monumental para enfrentarse al Barcelona Sporting Club, mientras que Macará recibirá en el Bellavista a Sociedad Deportiva Aucas.

El cotejo fue dirigido por el árbitro Diego Lara y estuvo asistido por Luis González y Juan Aguiar. El cuarto árbitro fue Christian Guillén y la comisario fue Susana Marca.

Alineación de El Nacional: Johan Padilla en el arco; Marco Montaño, Luis Segovia, Javier Quiñónez y Édder Fuertes en la defensa; Manuel Balda (75’, Jorge Ordóñez), Roberto Garcés, Christian Cordero (75’, Daniel Samaniego) y Alejandro Villalva en el medio campo; Jonny Uchuari (71’, Daniel Angulo) y Miguel Parrales en la delantera. DT: Eduardo Favaro.

placeholder

Alineación de Macará: Adonnis Pabón en el arco; Galo Corozo, Moisés Corozo, Marcos Miers, y Leonel Quiñónez en la defensa; Ronal de Jesús, Carlos Feraud, Ricardo Acosta, Ronald Champang (72’, José Cazares) y Carlos Arboleda (87’, Elvis Patta) en el medio campo; Juan Manuel Tévez (90+1’, Armando Gómez) en la delantera. DT: Paúl Vélez.