Incidentes entre venezolanos y la Policía al final del cotejo en el estadio Atahualpa

Arturo Mina (2) de la Selección de Ecuador, remata de cabeza ante la marca de Alexander González, para anotar el primer gol del cotejo ante Venezuela en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Juan Ruiz/ API

Cuando transcurría el minuto 80 del partido entre Ecuador y Venezuela en el cotejo de la duodécima fecha de las eliminatorias sudamericanas, el conjunto tricolor consiguió la victoria con una goleada 3-0 con goles de Arturo Mina (51'), Miler Bolaños (82') y Énner Valencia (85').

Por los altoparlantes del coloso de El Batán se escuchó una petición a la afición visitante para que apaguen las bengalas que habían encendido después del tercer gol de la Selección. Unos minutos más tarde, después de aquel llamado de atención, se inició una riña entre miembros de la Policía Nacional y aficionados que vestían la camiseta 'Vinotinto'.

Los hinchas 'llaneros' abandonaron el escenario deportivo por uno de los accesos de la tribuna mientras los uniformados trataron de detenerlos.

Al final del cotejo, los cerca de 2 000 hinchas venezolanos que asistieron al estadio Olímpico Atahualpa, solo un pequeño grupo de 500 hinchas se quedaron hasta el final del encuentro y debieron esperar que la hinchada local abandone el estadio.