'Papá' Aucas mantiene el liderato al ganar 2-1 a Universidad Católica

Aucas ganó 2-1 a la Universidad Católica en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: Alfredo Lagla/ EL COMERCIO

Aucas mantiene el liderato de la segunda etapa del torneo local al ganar 2-1 a Universidad Católica en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda  en el último partido de la novena fecha.

Juan Ignacio Marcarié (29) del Aucas avanza con el balón ante la marca de un zaguero de Universidad Católica durante el
partido jugado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: Alfredo Lagla/ EL COMERCIO

Los goles de Víctor Estupiñán (65') y Joao Rojas (69') permitieron al conjunto oriental sumar 19 puntos en la tabla de ubicaciones de la segunda etapa y afianzarse en el liderato. Descontó Leonel Vides (81') para la Universidad Católica.

Aucas manejó mejor el balón desde los primeros minutos del partido de la mano de Jonathan de La Cruz, quien buscó en reiteradas ocasiones a Juan Ignacio Marcarie y Víctor Estupinán. Mientras que Universidad Católica buscó sorprender con los contragolpes de Facundo Martínez y Elvis Patta.

Partido entre Aucas y Universidad Católica jugado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: Alfredo Lagla/ EL COMERCIO

El partido tuvo más intensidad en el segundo tiempo. Allí, Aucas aprovechó las fisuras defensivas de la Universidad Católica y pudo anotar dos goles en tan solo cuatro minutos de diferencia. Para el 65, Víctor Estupiñán en un rápido contragolpe venció al golero Hernán Galíndez, mientras que Joao Rojas al 69, aprovechó un grotesco error en la salida de Galíndez, y anotar así, el segundo gol para Aucas.

Cuando el partido entró en el tramo final Bruno Vides recibió un centro y doblegó a Sebastián Blázquez para anotar el gol del descuento. Ese gol motivó a la 'chatolei' a buscar el gol del empate, pero Santiago Mallitasig estuvo presto para desviar los ataques.

Aucas en la siguiente fecha recibirá al Mushuc Runa mientras que Universidad Católica recibirá al Deportivo Quito.

El compromiso fue dirigido por el árbitro Omar Ponce asistido por Douglas Bustamante y Marco Vinicio Correa. El cuarto árbitro fue Luis Albarracín y el comisario fue Jorge Vélez.

Alineación de Aucas: Sebastián Blázquez en el arco; Miguel Ibarra, Santiago Mallitasig, Édison Carcelén y Darwin Suárez en la defensa; Álex Bolaños, Jonathan De la Cruz, Joao Rojas y Jairo Padilla en el medio campo; Juan Ignacio Marcarié y Víctor Estupiñán en la delantera. DT: Carlos Ischia

Alineación de Universidad Católica: Hernán Galíndez en el arco; Juan Carlos Anangonó, Deison Méndez, Henry Cangá y Haminto Prado en la defensa; Jimmy Delgado, Jesi Godoy, Elvis Patta y Facundo Martínez en el medio campo; Bruno Vides y Federico Nieto en la delantera. DT: Jorge Célico.