Conozca los horarios de las semifinales de la Copa América Centenario

La selección albiceleste llegará a las semis el próximo martes en Houston con dos días menos de descanso que los locales

La selección albiceleste llegará a las semifinales el próximo martes en Houston con dos días menos de descanso que los locales. Foto: Agencia AFP

La Copa América Centenario, el torneo que cumple 100 años desde su fundación y que se realiza por primera vez en
Estados Unidos, dejó a las cuatro mejores selecciones del torneo instaladas en las semifinales.

Estados Unidos, Colombia, Argentina y Chile ganaron sus respectivos cotejos de los cuartos de final que se iniciaron el jueves
16 de junio.

El país anfitrión venció en el primer encuentro 2-1 a Ecuador en el CenturyLink Field Stadium de Seattle con anotaciones de Clint Dempsey (21') y Gyasi Zardes (64'). Descontó
Michael Arroyo (73') para el combinado tricolor.

El viernes 17 de junio se enfrentaron Perú y Colombia en el MetLife Stadium de Nueva Jersey . En un áspero partido durante los 90 minutos, las selecciones igualaron sin goles y la serie se definió con lanzamientos penales. Allí, el conjunto dirigido por José Pekerman venció 4-2 y avanzó a semifinales.

En tanto que los cotejos restantes se jugaron el sábado 18. Argentina superó 4-1 a Venezuela con una impecable presentación de Lionel Messi en el Gillette Stadium de Boston. Gonzalo Higuaín (7', 27'); Lionel Messi (59') y
Erik Lamela (70') anotaron para la albiceleste mientras que Salomón Rondón (69') descontó para la vinotinto.

Pero el espectáculo se instaló en el último cotejo de los cuartos de final.  Chile ganó con un abultado e histórico marcador en la Copa América (7-0) a una desconocida selección mexicana. Edson Puch (15', 87'); Eduardo Vargas (43', 51', 56', 73') y
Alexis Sánchez (48') anotaron los goles del partido que se jugó en el Levi's Stadium de Santa Clara.