Fuerza Amarilla ganó 2-0 a El Nacional en Machala y se aleja del descenso

Romario Caicedo fue uno de los jugadores más destacados del partido entre Fuerza Amarilla y El Nacional en la fecha 15 de la segunda etapa del campeonato Nacional 2016. Foto: API

Fuerza Amarilla ganó 2-0 a El Nacional en el último cotejo de la decimoquinta fecha, de la segunda etapa, del Campeonato Ecuatoriano de fútbol, en el estadio Nueve de mayo de Machala. Los goles fueron anotados por Roberto 'Tuca' Ordóñez (48') y Romario Caicedo (77').

El partido comenzó con muchas faltas tanto del conjunto local como del equipo visitante. Franklin Guerra fue sancionado con tarjeta amarilla por una fuerte falta en el primer minuto de juego por lo que Eduardo Favaro se vio obligado a reemplazarlo por Luis Segovia.

El primer ataque de Fuerza Amarilla  se gestó a los 8 minutos. La pelota ingresó en el arco gracias a un remate de Romario Caicedo pero este fue sancionado con posición adelantada.

A los 18 minutos, un nuevo tiro de Caicedo casi complica a Adrian Bone. La pelota pasó muy cerca de horizontal.

En la respuesta criolla, Felipe Mejía se encontró en un mano a mano con Ángel Mosquera pero la jugada se detuvo por un 'offside'.

En la jugada más clara de los criollos hasta el minuto 30, el volante Pedro Larrea cayó en área rival, sin embargo, el árbitro no sancionó penal y dejó que continúe el juego.

Roberto 'Tuca' Ordóñez intenta escapar de la marca de los jugadores de El Nacional en partido jugado por la fecha 15 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano 2016. Foto: API

En la segunda mitad el equipo orense dio el primer golpe en los tres primeros minutos con un remate de zurda de Ordóñez. La 'Tuca' realizó una jugada individual, escapó de los defensas, y ubicó la pelota en el fondo de la portería de Adrián Bone.

La segunda conquista fue conseguida por Caicedo, quien la venía buscando desde el primer tiempo. Tras una serie de pases, la pelota le quedó a los pies del jugador del equipo orense para sumar al marcador y dar tranquilidad a Fuerza Amarilla.

En la siguiente fecha, Fuerza Amarilla visitará al Aucas en Chillogallo, mientras que los criollos serán locales ante el Emelec.