Una ecuatoriana ganó en la edición 26 del Maratón Ciudad de Badajoz

María Mercedes Pila, ecuatoriana residente en España, ganó en el Maratón Ciudad de Badajoz. Foto: Corredores de montana

María Mercedes Pila, ecuatoriana residente en España, ganó en el Maratón Ciudad de Badajoz. Fotos: Corredores de montaña

El atleta portugués Bruno Paixao, del Beja AC, y María Mercedes Pila, ecuatoriana residente en Jarandilla de la Vera (Cáceres), del U Lagartu Running, se impusieron en la edición 26 del Maratón Ciudad de Badajoz.

Bruno Paixao, un habitual de esta prueba, hizo el recorrido en 2 horas, 23 minutos y 53 segundos, imponiéndose a Jose Gaspar, del At. Odimarq (2:25:05) y a David Pérez, del E3 Team (2:30:12), mientras que María Mercedes Pila (con 2:47:43) se impuso a Lidia Pereira (3:09:00) y a Ana Isabel Bras (3:22:33).

También se disputó en la capital pacense el medio maratón, que lo ganó el extremeño Juan Domingo Gómez, del AACB-SD, con 1:11:13 en la categoría masculina, mientras que Ana Rodríguez, del Maratón Badajoz, ha ganado la prueba femenina, con 1:34:25.

Un total de 1 285 atletas participaron en el XXVI Maratón Popular y IV Medio Maratón de Badajoz, que ha tenido entre otros atractivos la participación de más de 70 efectivos de la Brigada Extremadura XI.

Unos 760 atletas participaron en la media maratón, mientras que el resto disputó los 42 kilómetros del maratón.