D. Cuenca rescató un punto en el último minuto en su visita a la U. Católica

Raúl Becerra (21) del Deportivo Cuenca saluda con sus compañeros al final del cotejo ante Universidad Católica jugado en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Eduardo Terán/ EL COMERCIO

Universidad Católica cedió puntos en condición de local ante Deportivo Cuenca, al empatar 2-2 en el cotejo que abrió la séptima fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Bruno Vides (73') y Luis Miguel Escalada (86') anotaron los goles para el conjunto local mientras que Bryan Oña (5') y Luis Segovia (90+3') anotaron para Deportivo Cuenca en un entretenido cotejo jugado en el estadio Olímpico Atahualpa.

Desde los primeros minutos del cotejo fue Deportivo Cuenca el que se mostró más incisivo en el campo de juego. Al 3 Bryan Oña desde la izquierda, habilitó a Walter Chalá quien remató con pierna zurda pero desviado.

Pero dos minutos después Deportivo Cuenca insistió en el ataque con Walter Chalá quien desde el medio campo filtró el pase para Raúl Becerra quien se escapó por la banda derecha y envió el centro hacia el área. El zaguero Henry Cangá no pudo desviar el balón y Bryan Oña tomó el rebote y anotó el primer gol del cotejo.

La respuesta de la Universidad Católica llegó al 10 con Elvis Patta quien se apresuró en el remate final y el balón se perdió por la línea final del campo de juego. Cuatro minutos más tarde
Bruno Vides se escapó por la banda derecha y envió el centro para Luis Miguel Escalada quien se lanzó de 'palomita' desde el otro sector, pero su remate cruzado salió desviado.

Deportivo Cuenca respondió al 20 con Walter Chalá quien dentro del área filtró un pase cruzado pero el golero Hernán Galíndez estuvo atento para desviar el balón al córner. En la siguiente jugada, Universidad Católica aplicó el contragolpe con
Bruno Vides quien se proyectó al ataque pero su remate se impactó en la zaga morlaca.

Para el 22 replicó Deportivo Cuenca con Walter Chalá quien se escapó por la izquierda en un rápido contragolpe y remató cruzado. El balón salió desviado muy cerca del vertical zurdo del arco de Hernán Galíndez. Dos minutos después, llegó la respuesta de la Universidad Católica con Wilmer Godoy quien desbordó por la derecha y envió el centro al área.
Alejandro Espinosa remató de cabeza pero el balón salió desviado muy cerca del vertical zurdo del arco de Hamilton Piedra .

Universidad Católica respondió al 26 con Andrés López quien, recostado por derecha, remató al arco pero el golero Hamilton Piedra estuvo bien ubicado y desvió el esférico al lateral.

Para el 38 Juan Pablo Caffa perdió el balón en el medio campo y Raúl Becerra recibió el balón tras habilitación de Luis Ferando Saritama. Becerra se escapó por la banda derecha y envió el centro hacia el área para Bryan Oña quien remató de cabeza pero desviado sobre el horizontal del arco de Hernán Galíndez.

Universidad Católica tuvo una clara oportunidad de empatar el marcador con un tiro libre recostado por la derecha pero el remate de Juan Pablo Caffa se impactó en la barrera.

Para el segundo tiempo, Universidad Católica saltó al campo de juego buscando igualar el marcador. Al 48 Godoy desde la frontal del área habilitó a Bruno Vides quien remató con pierna derecha pero el balón salió desviado. Cuatro minutos después, Bruno Vides se escapó por la banda derecha y envió el centro hacia el área. Luis Miguel Escalada remató de cabeza pero el golero Hamilton Piedra atajó sin problemas.

Para el 57 insistió Universidad Católica en el ataque con Bruno Vides quien ensayó un remate que salió desviado. Tres minutos después, Luis Miguel Escalada recibió el balón desde tres cuartos de campo, ingresó al área pero el golero Hamilton Piedra se anticipó a la jugada y atajó.

Al 72 el 'Trencito Azul' llegó al área rival con Luis Miguel Escalada quien ensayó una jugada acrobática desde la derecha y el balón lo tomó Bruno Vides quien remató al arco y exigió al golero Hamilton Piedra que desvió el balón al córner.

Pero en la siguiente jugada, a la salida del córner Elvis Patta en la media luna habilitó con un remate de cabeza a Bruno Vides quien elevó el balón sobre el golero Piedra y anotó el gol del empate para Universidad Católica.

Para el 80 Wilmer Godoy llegó hasta el área rival y ensayó un remate que llegó a las manos del golero Hamilton Piedra. Sin embargo, al 86 Romario Ibarra tomó el balón eludió todas sus marcas y llegó al área rival y habilitó a Luis Miguel Escalada quien anotó el segundo gol para el 'Trencito Azul'.

Pero Deportivo Cuenca no bajó los brazos y al 90+3 Luis Fernando Saritama cobró un tiro libre recostado por derecha y envió el centro hacia el área. Luis Segovia remató de cabeza y anotó el gol del empate definitivo para Deportivo Cuenca.

En la siguiente fecha, Universidad Católica visitará a El Nacional mientras que Deportivo Cuenca recibirá al Aucas en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El partido fue dirigido por el árbitro Roddy Zambrano asistido por Byron Romero y Christian Lescano. El cuarto árbitro fue Christopher Quiroz y el comisario fue Tito Mendoza.

Alineación de la Universidad Católica: Hernán Galíndez en el arco; Henry Cangá, Andrés López (Luis Ayoví), Alejandro Espinosa y Juan Carlos Anangonó en la defensa; Wilmer Godoy,
Facundo Martínez, Juan Pablo Caffa (Romario Ibarra) y
Elvis Patta (Wilmer Meneses) en el medio campo; Bruno Vides y Luis Miguel Escalada en la delantera. DT: Jorge Célico.

Alineación del Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra en el arco; Ezequiel Filipeto, Galo Corozo, Juan Segovia y
Ronaldo Jhonson en la defensa; Andrés Oña, Luis Fernando Saritama, Jacobo Kouffaty (Armando Gómez) y Bryan Oña en el medio campo; Walter Chalá y Raúl Becerra (Jorge Luis Cuesta) en la delantera. DT: Álex Aguinaga.