El boxeador Miguel Ferrín consigue la cuarta medalla de oro para Ecuador

El boxeador Miguel Ferrín sostiene la medalla de oro en los Juegos Bolivarianos. Imagen tomada de la cuenta de Twitter @ECUADORolimpico

Miguel Alejandro Ferrín Torres consiguió la medalla de oro en la categoría Welter Ligero (64 kg) de los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, Colombia. Con esta presea, Ecuador suma cuatro doradas y se mantiene en el séptimo lugar de la clasificación.

El púgil de 21 años se impuso por decisión dividida al colombiano Jhon Gutiérrez.  Después del combate, el deportista tricolor estaba emocionado. Él compite por primera vez en los Bolivarianos,  que es el inicio del ciclo olímpico que finalizará con los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

En la jornada de este viernes 17 de noviembre del 2017, Jhonny Santacruz también se subió al podio para recibir la medalla de plata en la categoría de 60 kg. Él perdió por decisión ante el dominicano Leonel de los Santos.

En los 91 Kg, Julio Castillo también obtuvo la medalla de plata. Él cayó por decisión ante el colombiano Deivis Julio.

Las otras preseas de oro, que mantienen a Ecuador en el séptimo casillero, fueron conseguidas por Lenin Preciado (judo), Samantha Arévalo (natación de aguas abiertas) y Diana Cristina Durango (tiro deportivo). La delegación también suma 17 de plata y 25 de bronce.

Colombia lidera los Juegos con 72 oros. El segundo lugar es para Venezuela (33 de oro). Atrás están Chile (24), Guatemala (16), Perú (13), República Dominicana (11), Ecuador (4), El Salvador (3), Paraguay (1), Bolivia (0), Panamá (0).