Bolivia gana en su debut y Argentina sufre por un empate en el Sudamericano Sub20

El argentino Juan Marcos Foyth (i) compite por el balón con el jugador uruguayo Nicolas Schiappacasse durante su partido de fútbol Sub-20 en el estadio Olimpico de Ibarra, Ecuador, este 21 de enero de 2017. Foto: AFP

El jugador de Bolivia Bruno Miranda (c) celebra el segundo gol anotado a Perú, este sábado 21 de enero del 2017, durante el encuentro por el Sudamericano Sub 20 Ecuador 2017 en Ibarra (Ecuador). Foto: EFE

Bolivia pasó este sábado, 21 de enero, de Cenicienta a reina tras vencer a Perú, en tanto que Argentina se aferra con las uñas al segundo lugar del Grupo B, al cierre de la segunda fecha del campeonato sudamericano Sub20 que se disputa en Ecuador.

Los bolivianos, que eran considerados como uno de los equipos débiles en el certamen, sorprendieron en su debut al imponerse 2-0 a Perú en un duelo disputado en el estadio Olímpico de la localidad de Ibarra (norte de Quito) .

Con anotaciones de Ronaldo Monteiro (55) y de Bruno Miranda (89) , el elenco altiplánico se puso al frente del Grupo B con tres unidades, seguido de Argentina que tiene dos puntos.

Bolivia se medirá el lunes a Argentina, que en dos partidos solo ha podido conseguir agónicos empates.

La albiceleste, favorita del torneo y campeona del Sudamericano de fútbol Sub-20, rescató este sábado un empate frente a Uruguay.

Los argentinos igualaron el marcador en el minuto 90, con un tanto de su salvador, Lautaro Martínez, quien también puso el empate de su equipo frente a Perú.

Otro jugador que anotó para Argentina fue Marcelo Torres en los minutos 23 y 74.

Con un arranque tibio, Argentina perdió el control de los primeros 15 minutos del partido, lo que fue aprovechado por Uruguay, que fue mucho más eficaz en sus disparos al arco.

Sin embargo, la albiceleste se recuperó y retuvo por más tiempo el balón.

Empate con sabor a derrota

Uruguay, otro de los equipos favoritos del certamen, quedó en tercer lugar de la llave con dos unidades.

Pese a que jugaron un partido intenso, con varias llegadas al arco de Argentina, los uruguayos se quedaron con un sabor amargo tras el empate, pues no pudieron sostener un marcador que les daba la victoria cerca del final del encuentro.

Certeros en sus disparos al arco, los uruguayos abrieron el marcador en el minuto 4 con un tanto de Rodrigo Amaral.

Luego un penal cobrado por Nicolás De la Cruz en el 42 se convirtió en la segunda anotación. La tercera llegó con Nicolás Schiappacasse en el minuto 82.

Pero ocho minutos después, los argentinos igualaron el marcador y acabaron con la celebración de su rival.

Perú, que empezó con buen ritmo el partido, quedó en el fondo de la tabla de clasificación del Grupo B, con un punto.

El elenco inca perdió fuerza en el segundo tiempo y no pudo contener a la escuadra boliviana.

Los peruanos se enfrentarán el próximo lunes con Venezuela, que ocupa el cuarto lugar también con un punto.

El Grupo A marcha encabezado por Brasil, con 4 puntos, seguido de Ecuador (3) . El tercer lugar le corresponde a Paraguay (1) y el cuarto a Chile (1) . En último puesto está Colombia (1) .

Este domingo se enfrentarán en la ciudad de Ambato (sur de Quito) Brasil con Paraguay, y Ecuador medirá fuerzas con Chile.

Los tres primeros de cada serie pasarán al hexagonal final del certamen regional, que otorga cuatro cupos para el Mundial Sub-20 de Corea del Sur-2017 (del 20 de mayo al 11 de junio) .