Ecuador se ubicó en el quinto lugar del Sudamericano de Baloncesto

Ecuador frente a  Paraguay en el Sudamericano de Baloncesto Femenino. Foto: EL COMERCIO

Ecuador frente a Paraguay en el Sudamericano de Baloncesto Femenino. Foto: EL COMERCIO

La selección Nacional femenina de baloncesto se ubicó en el quinto lugar del Sudamericano hoy, lunes 18 de agosto del 2014. equipo venció en el tiempo suplementario a la selección de Paraguay por 71 – 68.

El torneo internacional, que finaliza hoy en el coliseo de los deportes de Ambato, fue parejo en los cuatro periodos. La férrea marcación y las rápidas salidas de ambas selecciones fue una de las tónicas del encuentro.

En el primer cuarto Paraguay logró una cómoda victoria de 19-14 ante las locales. Para el segundo cuarto, las dirigidas por Eduardo Pinto lograron contener y defender en la zona pintada. Leyda Macías, armadora de la Selección, repartió los balones en la mitad y motivo a sus compañeras durante el partido. Los lanzamientos desde fuera del área y debajo del tablero alargaron el triunfo de las locales de 35-31.

Luego del descanso y en el tercer cuarto Paraguay empató el marcador. Las acciones de ataque fueron constantes. Un triple de Rossana Constante finalizó el periodo en 52-50. En el último cuarto las acciones de ataques eran parejas. El marcador final fue de 61-61.

En el tiempo suplementario ambas selecciones mostraron un juego intenso. La pívot Dayanna Salcedo logró anotar seis puntos a un minuto del final. Y a nueve segundos de que se termine el encuentro, Salcedo recibió una falta y convirtió dos libres. El partido finalizó 71–68 ante las 'guaranís'.

"Fue un partido difícil donde se mostró que el baloncesto ecuatoriano está creciendo. Vamos a continuar con el proceso para en los próximos años lograr un torneo internacional", dijo Pinto. ​