Emelec ganó 3-1 al Aucas en Quito y lo hunde en el último lugar

Aucas se enfrenta con el Emelec en la sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano 2016. Foto: Vicente Costales / EL COMERCIO

Aucas perdió 3-1 con el Emelec en la sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano 2016. Foto: Vicente Costales / EL COMERCIO

Emelec ganó al Aucas 3-1 con goles de Christian Guanca (4 '), Jorge Guagua (11') y Fernando Pinillo (72') por la sexta fecha del campeonato nacional. ‎

El partido se jugó este domingo 4 de septiembre en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en Chillogallo. El gol del descuento del Aucas lo anotó Jayron Bonet (45+1) al cierre del primer tiempo.

El tricampeón no pasó mayores apuros en la altitud de Quito. El DT Alfredo Arias presentó un equipo sin la mayoría de titulares porque están lesionados y otros integran la Selección ‎ecuatoriana.
A pesar de las ausencias, el 'Bombillo' realiza una buena presentación. De entrada, a los 4', Christian Guanca abrió el marcador. Lo consiguió al ejecutar un tiro libre. Aucas no tuvo reacción ni la pelota. Luego, Guagua, con golpe de cabeza aumentó la diferencia.

Antes de irse ‎al descanso, el DT Armando Osma ingresó a Ayrton Preciado en lugar de Jonathan Borja. Esto le permitió descontar el marcador antes de irse al descanso con el gol de Bonett.

En la etapa complementaria, Aucas estuvo muy cerca de la igualdad. Un remate de Preciado impactó en el poste.

Sin embargo, tras un tiro de esquina Pinillo empujó el balón.
En los minutos finales se fueron expulsados Jonathan de la Cruz, de Aucas, y Osbaldo Lastra, de Emelec.

Este último cometió una falta que terminó en un penal a favor de Aucas.  El delantero oriental Maximiliano Callorda ejecutó el penal, pero lo falló.

Con este resultado, Emelec sigue en pelea por los primeros lugares, en cambio, Aucas se hunde en el fondo de las tablas y es un firme candidato al descenso a las Serie B.

En la próxima fecha, los orientales visitarán a Fuerza Amarilla en Machala, mientras que los eléctricos recibirán a El Nacional, en Guayaquil.

El cotejo fue dirigido por Diego Lara con la asistencia de Juan Aguiar (1) y Marco Correa (2).