América venció 1-0 al Monterrey en las semifinales del fútbol mexicano

El jugador Osvaldo Martínez (d) de América disputa el balón con Efraín Juárez (i) de Monterrey en la primera semifinal de la LIga MX. Foto: EFE

El América sacó ventaja de 1-0 sobre el Monterrey la noche del miércoles en su partido de ida de las semifinales del torneo Clausura-2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Azteca y que enfrentó a dos jugadores ecuatorianos. Michael Arroyo fue suplente en las Águilas mientras que Walter Ayoví fue titular en los Rayados.

En un primer tiempo con varias llegadas de peligro en ambas áreas, los arqueros se lucieron bajo los tres palos.

Jonathan Orozco, portero del Monterrey, fue el más exigido y contuvo tres remates que iban a gol: dos disparos que el paraguayo Osvaldo Martínez intentó desde fuera del área y un remate de palomita a bocajarro del también guaraní Pablo Aguilar.

Por su lado, Hugo González, guardameta del América, dio un manotazo a un remate de media vuelta del uruguayo Carlos Sánchez.

Las 'Águilas' americanistas coronaron sus esfuerzos al minuto 47 cuando Osvaldito Martínez firmó el 1-0 tras recibir un pase del colombiano Andrés Andrade.

El arquero González evitó el empate regiomontano al 78 cuando tapó con la punta del pie derecho un remate del colombiano Edwin Cardona.

El juego de vuelta de esta eliminatoria se celebrará el sábado en el estadio Bancomer donde a los 'Rayados' del Monterrey les bastaría con ganar 1-0 para avanzar a la final.

La segunda semifinal entre León y Pachuca se pondrá en marcha el jueves en el estadio Nou Camp y se cerrará el domingo en el estadio Hidalgo.