23 de agosto de 2017 11:00

Dos sismos sacudieron la sureña región peruana de Arequipa

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0
Agencia EFE

Dos sismos se registraron el miércoles 23 de agosto de 2017 en la región de Arequipa, en el sur de Perú, de magnitud 5,0 y 3,8 grados en la provincia de Caravelí, sin que se reporten víctimas o daños materiales hasta el momento, según informó el Instituto Geofísico del Perú (IGP).

El temblor de magnitud 5 se registró a las 11:57 GMT (06:57 hora de Ecuador) y el epicentro estuvo a 51 kilómetros al este del distrito de Acarí, a una profundidad de 103 kilómetros.

El otro sismo se produjo a las 09:28 GMT (04:28 hora de Ecuador) con epicentro a 11 kilómetros al norte del distrito de Caravelí y una profundidad de 106 kilómetros.

El sur de Perú concentra la mayor parte del movimiento sísmico en el país y precisamente este mes se cumplieron 10 años del devastador terremoto de Pisco que dejó más de 500 muertos y millones de soles en pérdidas materiales.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)