Un Emelec atrevido triunfó de visitante y Sampaoli respira

Redacción Sierra Centroambato@elcomercio.com

C. D. Olmedo

0

1

EmelecEmelec logró tres puntos importantes, en condición de visitante, al derrotar al  Deportivo Olmedo por 1-0 en Riobamba, el sábado. El ‘Bombillo’ tenía la obligación de ganar debido a su eliminación de  la Copa Libertadores de América y al empate (1-1) con el Independiente en el estadio Capwell, el lunes anterior.Además, el estratega Jorge Sampaoli, que dirige el equipo azul, fue el centro de las críticas y de  especulaciones por su posible salida del plantel.

La figuraDavid Quiroz anotó y mejoró en su juego    Fue autor de un espectacular gol de tijerita que le dio la victoria a su equipo. Colaboró con sus compañeros en la marca y fue el eje de los ataques eléctricos. Ayudó   a Marcos Caicedo y Joao Rojas  en la delantera.La contrafiguraOmar Ledesma no fortaleció al equipoEl jugador pasó inadvertido  en el encuentro del sábado. Como volante no consiguió   que su equipo se fortaleciera  en el medio campo. El  técnico Héctor González lo cambió en el  segundo tiempo.En el primer tiempo, los delanteros  eléctricos, Marcos  Caicedo y Joao Rojas,   y  los volantes David Quiroz y  Enmer Valencia llegaron con facilidad al arco de Robinson Sánchez.  En la mitad del primer tiempo, las gambetas  que hizo   Joao Rojas a los defensas locales ocasionaron que el capitán del ‘Ciclón’, Carlos Caicedo, empujase al jugador emelecista.  Esto le costó a Caicedo una tarjeta amarilla exhibida por el árbitro Carlos Vera. Al minuto 33,  el delantero Jaime Ayoví, del equipo guayaquileño, ingresó por la banda derecha y remató.  Esa acción fue frenada por una  volada felina del golero   Sánchez, quien envió  el balón al  tiro de esquina.  La acción del tanto la originó   Pedro Quiñónez, quien  cobró el tiro de esquina. El esférico  llegó al centro de las 18 yardas, el cual  lo aprovechó  el ‘Cholito’ Quiroz, quien en una maniobra acrobática anotó el   tanto  de tijerita,  al minuto 34. Sampaoli gritó, saltó y abrazó a sus ayudantes. En esta última semana el entrenador ha sido cuestionado por sus planteamientos de juego. En el otro lado, el DT Héctor González pidió  a sus jugadores concentrarse y buscar el arco de Marcelo Elizaga.  González dispuso que ingresaran   los volantes Ángel Pután y Marcos Romero, en la segunda etapa, intentando  darle movilidad al medio campo, pero esos no dieron efectos porque  los jugadores de Emelec se plantearon adecuadamente en el campo de juego.