28 de June de 2009 00:00

Biodiversidad

Compartir
valorar articulo
Descrición
Indignado 0
Triste 0
Indiferente 0
Sorprendido 0
Contento 0

Biodiversidad  /   Fotografía: AFP

En esta fotografía que pertenece al Programa de Conservación  del Lince Ibérico  (Lynx pardinus)  se muestra a un lince hembra con sus dos cachorros.  Los  animales pertenecen al centro de reproducción cautiva del Parque Nacional  Doñana, en el  sur de España. Al inicio del siglo XX había alrededor de 100 000 de estos animales en España y Portugal, pero el desarrollo urbano y la cacería, sobre todo,  causaron la escasez  de conejos silvestres, la principal presa del lince. Apenas 150  animales de esta especie permanecieron en el medio silvestre, donde  es conocido por su capacidad de supervivencia.  El lince puede     medir  cerca de un metro  de largo y pesar aproximadamente 33 libras. Este animal se encuentra en peligro de ser la primera especie de felino en  extinguirse  desde  que el tigre de  dientes de sable lo hizo hace 10 000 años.

Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si (0)
No (0)