Arsenal se acerca a Chelsea y Manchester U.

Londres, AFP

Arsenal, tercero de la tabla, hundió un poco más al Liverpool al derrotarle por 2-1 en su visita a Anfield, este domingo en el cierre de la 16ª jornada de la liga inglesa de fútbol, con lo que se acercó a seis puntos del líder Chelsea y a apenas tres del Manchester United (2º)

Los 'Blues' habían empatado en su estadio con el Everton (3-3) el sábado, mientras que los muchachos del escocés Alex Ferguson cayeron sorprendentemente poco después en su estadio de Old Trafford contra el Aston Villa (1-0), cuarto clasificado.

En el único encuentro del domingo, los 'Reds' se adelantaron al borde del descanso, gracias al holandés Dirk Kuyt (minuto 41) , pero los londinenses dieron la vuelta a la situación en la segunda mitad, gracias a un autogol de Glen Johnson (50) y a un tanto de la estrella rusa Andrei Arshavin (58).

Este resultado deja en una complicada situación al equipo del español Rafael Benítez, que es séptimo, a trece puntos del liderato y a cinco de los puestos de acceso a la Liga de Campeones, y que ya ha caído eliminado en la principal competición continental de clubes.

El Liverpool sólo ha ganado tres de sus últimos quince encuentros, teniendo en cuenta todas las competiciones, mientras que el Arsenal, alejado de la pugna por el título en la anterior campaña, parece en disposición de inmiscuirse en el tradicional pulso entre Chelsea y Manchester United.

“La liga inglesa está más abierta que nunca”, celebró el capitán 'gunner', el español Cesc Fábregas.

El primer tanto de Kuyt (41) llegó en un disparo de falta directo mal despejado por el también español Manuel Almunia, pero el choque se reequilibró cuando el lateral local Johnson (50) introdujo en su portería un centro de Samir Nasri, ligeramente desviado por Jamie Carragher.

El tanto del triunfo llegó ocho minutos más tarde, gracias a un potente disparo de Arshavin ajustado al palo.

En la tanda de encuentros del sábado, Chelsea y Manchester United fueron incapaces de conseguir la victoria y los segundos protagonizaron la gran sorpresa del día al perder en casa con un gol de Gabriel Agbonlahor, del Aston Villa.

De esta forma, los 'Red Devils' se veían desplazados a tres unidades del líder, que había empatado poco antes en Stamford Bridge ante el Everton (15º) , a pesar del doblete del marfileño Didier Drogba, que se situó en cabeza de la tabla de realizadores con trece dianas, y el tanto de Nicolas Anelka.

“En la primera mitad el Aston Villa jugó muy bien pero en el segundo tiempo merecimos algo mejor, tuvimos oportunidades pero no aprovechamos ninguna”, afirmó el entrenador del United, Alex Ferguson.

El Tottenham, quinto con 27 unidades, salió derrotado (1-0) contra todo pronóstico de su enfrentamiento como local ante el Wolverhampton (17º).

Por su parte, el Manchester City (6º) , con una buena actuación del delantero argentino Carlos Tevez, que firmó un doblete en el empate (3-3) de su equipo como visitante ante el Bolton (19º), suma ahora 26 puntos.

El hondureño Maynor Figueroa, del Wigan, colaboró con un gran gol (73) en el empate como visitante de su equipo 2-2 ante el Stoke City, haciendo que su club se mantenga en la 14ª posición.